Малоизвестная достопримечательность подмосковного г. Фрязино
nastyafilya
Оригинал взят у pechexod в Малоизвестная достопримечательность подмосковного г. Фрязино
В радиопередаче Щёлковского радио, проведённой в начале января 1973 года с участием первого краеведа щёлковского края, Александра Алексеевича Покровского (1904-1975), он рассказывал своим слушателям: "Мы остановились перед мостом через реку Любосеевку. Мы видим мост. Этот мост построили пленные австрийцы. Они его закончили в 1918 году и их репатриировали на родину" [см.]. Интересно, что этот старый мост сохранился до сих пор и со своей дальней стороны сохранил надпись,- дату "1916" с декоративным оформлением...


А.А. Покровский передавал в этом отрывке воспоминания жителей местных деревень Ново и  Чижово, которые он начал собирать ещё до Великой Отечественной войны (около 1932 года).
( подробности с фотографиями... )

Ржаной хлеб
nastyafilya
Оригинал взят у nnsvz_1 в Ржаной хлеб

[reposted post]Вернер Пантон - дизайнер, который играл всю жизнь.
юнитекс_new
unitex_mebel
reposted by nastyafilya
Zastavka

Среди всей плеяды выдающихся дизайнеров мебели XX века Вернер Пантон занимает особое место. Его инновационный и бесконечно креативный подход к созданию стульев и кресел произвёл настоящий фурор и во многом предопределил тенденции моды на многие десятилетия вперёд. Да что там говорить, его работы и сейчас производятся ведущими мебельными компаниям и пользуются популярностью по всему миру.
Родившийся в 1926 Пантон, как и многие будущие дизайнеры того времени, получил архитектурное образование. В дальнейшем будущий инноватор работал у знаменитого Арне Якобсона, который Пантона очень высоко ценил. Однако, свободолюбивая душа тяготилась поучениями наставника и стремилась воплощать свои собственные задумки и проекты. Быть может, потому Пантон и считался в то время одновременно и худшим учеником Якобсона, и самым талантливым.

Read more...Collapse )

МЕНЮ НА 29 ИЮЛЯ
nastyafilya
Оригинал взят у menu_nedeli в МЕНЮ НА 29 ИЮЛЯ

Венецианец.
nastyafilya
Оригинал взят у am_photos в Венецианец.

Бокалы для напитков
nastyafilya
Оригинал взят у nkhutorskaya в Бокалы для напитков
После того, как мы разобрались с самыми простыми правилами сервировки стола, интересно будет узнать о назначении бокалов. Ведь видов их тоже ооооочень много! А вот какой бокал для какого напитка предназначен, известно не каждому.
Давайте попробуем запомнить самые распространенные?



Под звон бокалов...Collapse )

[reposted post]Новая техника - новые рабочие позы
юнитекс_new
unitex_mebel
reposted by nastyafilya
Zastavka

Как мы привыкли обустраивать свое рабочее место? Ставим стол, водружаем на него компьютер, приставляем стул и готово. И хотя такое рабочее пространство не отличается особой оригинальностью, его популярность вполне обоснована: компьютеры штука громоздкая и стационарная.

 Но сейчас эта модель офисной эргономики «поставил и забыл» постепенно меняется.  С ростом популярности смартфонов и планшетов, с появлением их в офисной жизни, меняется не только наш стиль коммуникации с другими людьми, но и поведение нашего тела в пространстве.

Благодаря исследованию компании Steelcase, выяснилось, что в условиях все более широкого распространения мобильных девайсов, родились девять новых рабочих поз. Итак, какие эти позы?

Read more...Collapse )

Кальмары с луком и помидорами.
nastyafilya
Оригинал взят у marg_f в Кальмары с луком и помидорами.
В gotovim_vmeste2 в раунд пряных трав.

Купила кольца кальмаров, очень красивые, не замороженные, но уже отваренные, как я понимаю.
Готовлю их крайне редко, получается раз в несколько лет.
За советами пошла к ksy_putan в http://www.kalmari.biz/ , она на кальмарах собаку съела.))




приятного аппетита Collapse )

Просто ночь.
nastyafilya
Оригинал взят у lesnoybrodyaga в Просто ночь.
00:21


под прикрытием
nastyafilya
Оригинал взят у stardust_1978 в под прикрытием
fZdvpiLp4Q0

?

Log in